Ахъяд Идигов. О гибели Президента Масхадова

A. MaskhadovАслан Масхадов пал в неравном бою против российских оккупантов, которые вторглись на территорию независимого чеченского государства в 1994 году. Все эти годы оккупанты пытаются сломить сопротивление чеченского народа против агрессии нашей страны. Президент Масхадов возглавлял сопротивление чеченского народа и неизменно проводил политику мирного разрешения вопроса между воюющими сторонами, чему все это время препятствует режим Кремля.
       Президент Масхадов был избран чеченским народом на этот пост в 1997 году при наблюдении ОБСЕ и наблюдателей из многих стран мира, ими эти выборы были признаны состоявшимися. Московские руководители перед всем миром в очередной раз показали свое истинное лицо — преступного режима. Убит человек, который защищал принцип мирного урегулирования отношений между нашими сторонами. Он шел к этой цели, доказывая вину кремлевского руководства в его нежелании установить мир на Кавказе.
       Случившееся не сломило сопротивление чеченского народа, как бы это не утверждал Кремль и марионетки. Сегодня Путинский режим перешел все грани : Грузия, Украина, Сирия, где Москва “разгулялась” без особого препятствия со стороны остального мира. Кремль вновь и вновь провоцирует очередной всплеск войны, отказываясь от соблюдения принципов международного права, и всегда ссылаясь на то, что Запад “тоже так делает”. Эти оправдания неуместны, и если это даже так, как утверждает Москва, то лишь еще раз доказывает ее преступный характер. Кремль ответственен за все последствия этой ее имперской / преступной/ политики.
    Если нет международно-правового механизма по защите от этого произвола Кремля, к чему же наш мир идет? Необходимость пересмотра многих международных принципов и ужесточения их назрела, и это многие люди и народы в мире ожидают.
     Аслан Масхадов наряду с Шейхом Мансуром, Бейбулатом Таймиевым, Хасаном Исраиловым, Джохаром Дудаевым и Зелимханом Яндарбиевым отдал свою жизнь, не колеблясь, когда этот момент наступил, защищая честь и достоинство своего народа.
     И дальнейшая позиция нашего государства в лице Президиума Правительства ЧР -Ичкерия — не сойти с той линии, которую избрал наш народ в 1990г. — неизменна.
   Гибель Президента Масхадова, как и других героев чеченского народа сплотила нас вокруг мысли о том, что тот путь, что он избрал в 1990 году был верен, и был наиболее неприемлем новому имперскому Кремлю. Возможно, что достижения успеха в нашей борьбе против агрессии Москвы необходимо внести коррективы, но линия должна быть неизменна. И на этом пути мы будем непреклонны.
Ахъяд Идигов
Глава комитета внешних связей Парламента Чеченской Республики Ичкерия
Полномочный представитель Парламента Чеченской Республики Ичкерия в загранице
8 марта 2017 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 29