idigov-akhyadВ 2000 и 2001 гг. чеченские  депутаты и их друзья вели активную работу в  на Западе /встречи с политиками и  общественными деятелями – конференции, выступления в ООН, ПАСЕ и ОБСЕ  с разъяснением о положении  в ЧР-Ичкерия и  о его правовом статусе. Все это  способствовало  тому,  что РФ – Россия была поставлена  на грань исключения из ПАСЕ.  Тогда активизировались кремлевские “дипломаты” на Западе.

В тот период они засылали  для противодействия  нашей дипломатии своих агентов из числа чеченцев.  Одним из первых таких был Тутаков Вагап, бывший депутат Парламента /1997 г/. А среди  беженцев – чеченцев тоже нашлись  “агенты”. Они вместе старались всячески блокировать работу по защите чеченского государства от агрессии РФ -России.  Одним из примеров была клевета с обвинением меня /А. Идигова/.

Ниже публикую документ –  РАСКАЯНИЕ , который  стал разоблачением этих агентов влияния Кремля.                                 Vagap Tutakov(преступил законодательство ЧРИ).....b Раскаявщиеся в клевете на Ахъяда в Париже в 2001г..

 

Raskayjanie-v-----PARIZHE-N-2O raskayanii GADAEVA ...russ.