Появление на территории бывшего СССР нынешней РФ – России – это цепь преступлений, совершенных властью РСФСР, начиная с августа 1991 года. 

Развал Советского Союза и отстранение Президента Горбачёва в 1991 году произошли с грубыми нарушениями Конституции СССР. В момент развала Советского Союза все 32 союзные республики, не считая до этого признанные Литву, Латвию и Эстонию, в рамках принципа «О праве народов на самоопределение» получили возможность 1. Создания своего суверенного государства, 2. Вхождение в состав другого государства, 3. Создания федеративного государства с другим (и) государствами 

Подспудно самоопределению народов из бывшего СССР препятствовала власть РСФСР со своими подельниками. Они планировали создание новой империи под своим руководством так как возглавить СССР не представлялось возможным.  Власть РСФСР во главе с Президентом Ельциным инициировала 31 марта 1992 года подписание т. н. федеративного договора с 19 – ю новыми государствами, вышедшими из бывшего Советского Союза.  Большинство из этих государств прежде были «автономными республиками» в составе РСФСР до 26 апреля 1990 года, когда статус всех «автономий» в СССР был поднят до статуса «союзных» республик.

Согласно международного права все народы равноправны. И это положение признаётся в законодательствах государств, отмечая главенство Общепризнанных принципов и норм международного права над своими конституциями. В Конституции СССР /1977г., ст. 29 /, в Конституции РФ – России /1993 г., ст. 15, ч.3/ до 14 марта 2020 года…. Отсюда можно говорить, что все народы бывшего СССР, в связи с его развалом  должны прямо ссылаться на международное право по вопросу  законности создания своего суверенного государства.   

Новый Кремль в октябре 1993 году вновь совершил военный переворот в РФ – России с целью узурпировать власть в стране и отменить т. н. федеративный договор от 31 марта 1992 года. Для этого 12 декабря 1993 года незаконно, путём опроса населения принимается Конституция, ограничивающая права народов, нарушая закон РСФСР «О референдуме» по изменению Конституции. Таким образом, статус 19 государствообразующих республик / подписанты федеративного договора с Москвой о создании РФ – России/ был сведён на уровень областей и краёв РФ – России.

Из этого следует, что все государства, вышедшие из СССР, и подписавшие с новой Москвой федеративный договор фактически были незаконно аннексированы, лишив их право на свободу выбора. Власть Кремля расположилась в этой стране как агрессор, используя по – большей части русских для угнетения других народов, так и своего народа в целях сохранения преступной власти.

Чеченская Республика образовалась после распада СССР как суверенное и независимое демократическое правовое государство, приняла свою Конституцию 12 марта 1992 года, а 13 марта 1992 года наша страна была признана Грузией. Наша республика не участвовала в подписании с Москвой т. н. федеративный договор от 31 марта 1992 года.

В свою новую Конституцию Кремль вписывает и Чеченскую Республику 12 декабря 1993 года, как «часть» РФ – России. Пользуясь этим «актом» Кремль объявляет агрессию против Чеченской Республики с призывом «наведения российского конституционного порядка на территории Чеченской Республики».

Москва военным путем оккупировала территорию Чеченской Республики / с 10 января 1994 года – Чеченская Республика Ичкерия /, а также оккупировала части территории Грузии и Украины, и сегодня уже угрожает всем суверенным и независимым государствам, вышедшим из постсоветского пространства.

Президент Путин, как видно, не готов отступать – напротив он 14 марта 2020 года издаёт незаконный указ о внесении поправок в Конституцию РФ – России с целью усиления своих полномочий и продления на неограниченный срок своего президентства. Указу предшествовали одобрения парламентов субъектов «федерации», Госдумы, а также их «соответствие» т. н. Конституции подтвердил и Конституционный суд РФ – России. Вопрос этот был решён.

Опасаясь, скорее всего, народного возмущения 1 июля 2020 года, Кремль разыгрывается спектакль с «опросом населения», который не имеет никакие юридические последствия для изменения Конституции РФ – России.  И опять российский народ оказался обманут властью Кремля.

В связи с вышеизложенным 

Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия постановляет:

  1. Признать незаконным и противоречащим международному праву оккупацию всей территории ЧР – Ичкерия, частей территории Грузии и Украины и претензии Кремля на территории соседних государств.
  2. Признать незаконным и противоречащим Конституции РСФСР и международному праву принятую путём опроса населения 12 декабря 1993 года Конституцию РФ – России, опираясь на которую власть Кремля проводит агрессивную политику против собственного народа и государств постсоветского пространства.
  3. Признать незаконным указ Президента РФ – России Путина от 14 марта 2020 г. о внесении поправок в Конституцию РФ – России, как противоречащий международному праву.
  4. Считать подложным актом т.н. «опрос населения» на территории РФ – России, проведённый 1 июля 2020 года по изменению Конституции от 12 декабря 1993 года, как не имеющий юридические последствия.
  5. Признать территорию суверенной Чеченской Республики Ичкерия временно оккупированной РФ – Россией.

 

Ахъяд ИДИГОВ                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Председатель Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия

06.07.2020