В РФ – России 19 сентября 2021 года завершились трёхдневные выборы в Государственную думу, законодательные органы власти регионов и глав регионов страны.  Кроме этого, Кремль этим же способом незаконно назначил наместников в оккупированных им территориях соседних стран  – Чеченской Республики Ичкерия, Грузии и Украины.

Граждане РФ – России в очередной раз оказались обмануты этой диктаторской властью; начались массовые протесты с требованием провести независимое расследование по прошедшим выборам и осуждения виновных в нарушениях. Почти все правозащитники в стране фактически объявлены иностранными агентами по тем законам, за которые успели проголосовать каждая из думских партий, которые и в сей раз по итогам выборов 19 сентября оказались в Думе. Люди хорошо понимают, что сегодня каждый их голос на прошедших выборах за эти партии становится сродни поддержке возрождающемуся сталинизму в РФ – России.

Начиная с 1991 года, власть Кремля проводит захватническую политику как внутри страны, так и в отношении соседних государств. Кремль под руководством Б. Ельцина в августе 1991 года, под предлогом подавления ГКЧП, совершил государственный переворот и отстранил от власти Президента СССР Горбачёва. Не имея возможность занять кресло Президента СССР Б. Ельцин инициирует развал СССР под лозунгом «Разойтись, чтобы затем сойтись». Но развал советской империи с точки зрения международного права для 32 – х союзных республик из бывшего СССР стал историческим моментом освобождения из – под оков советской империи и создания в одностороннем порядке своих суверенных государств.

Несмотря на это, советские коммунисты, перекрасившись в демократов, 31 марта 1992 года навязали т. н. «федеративный договор» народам новых 15 суверенных независимых государств и незаконно /без решения народов этих стран/, образовали РФ – Россию.

В октябре 1993 года новый Кремль совершает очередной государственный переворот, захватив вооружённым путём Верховный Совет РСФСР. Затем следует незаконное принятие путём опроса населения Конституции РФ – России, в неё незаконно вписывается как часть этой страны суверенное и независимое демократическое государство — Чеченская Республика, которая никогда не была частью этой новой страны так как не участвовала в образовании РФ – России 31 марта 1992 года.

Кремль с целью ликвидации суверенного и независимого демократического правового государства — Чеченской Республики совершил 5 (пять) агрессий. В первых четырёх агрессиях Кремль потерпел поражения от чеченского государства и его народа. Пятая агрессия Кремля, начавшаяся с 17 июля 1999 года и последовавшая оккупация территории Чеченской Республики /с января 1994 года – Чеченская Республика Ичкерия/ продолжается по сегодняшний день.

Кроме всего сказанного, Москва незаконно стремится навязать и остальному миру свою политику отрицания права чеченского народа на создание своего суверенного и независимого государства, реализованное по праву в 1991 году. К этой деятельности Кремль привлекает марионеток с оккупированной территории ЧР – Ичкерия и своих агентов влияния, засылая их в зарубежье. Остриё всей кремлёвской атаки сегодня направлено против единственно легитимной власти чеченского  народа – Президиума Правительства ЧР – Ичкерия.

В связи с изложенным выше основанием Президиум Правительства ЧР – Ичкерия заявляет:

  1. О признании незаконными выборы от 19 сентября 2021 года, организованные властью Кремля на территории РФ – России в Думу, в законодательные органы регионов и глав регионов.
  2. О призыве к странам Запада и странам постсоветского пространства, а также международным правительственным и общественным организациям – не признавать выборы во власть в РФ – России от 19 сентября 2021 года.
  3. О признании торжества международного права для всех народов мира и соблюдение принципов Всеобщей декларации прав человека.
  4. О призыве ко всем государствам из Организации Объединённых наций содействовать освобождению территории ЧР – Ичкерия от незаконной кремлёвской оккупации и восстановлению на всей её территории легитимной власти суверенного и независимого демократического правового чеченского государства.

 

Ахъяд Идигов

Председатель Президиума Правительства ЧР – Ичкерия

29 сентября 2021г.