Поздравление чеченского народа с праздником 6 сентября Президиумом Правительства ЧР — Ичкерия

Президиум Правительства ЧР — Ичкерия

Дорогие братья и сестры!

ХЬОМЕ МАХКАХОЙ!

Поздравляем вас с Днём Независимости Чеченской Республики Ичкерия!

6 сентября – это день, когда в 1991 году имперский Верховный Совет Чечено — Ингушской Республики сложил добровольно свои полномочия в соответствие с Декларациями Общенационального съезда чеченского народа от 25 ноября 1990 года и ВС ЧИР  от 27 ноября 1990 года  «О государственном суверенитете и независимости Чечено — Ингушской Республики».

С того времени чеченский народ приступил к воссозданию своего суверенного государства, наполняя его всеми атрибутами и символами, справедливо веря в завершении своей многовековой борьбы за Свободу. И этот успех  окончательно завершился для всех 32 народов и республик из бывшего Советского Союза с  развалом советской империи в декабре 1991 года. Все эти республики в одностороннем порядке приобрели статус – суверенных государств, что соответствовало международному праву.

Однако, власть одной из тех 32 бывших республик советской империи – РСФСР, незаконно (без согласия народов) присоединила к себе территории 15 новых стран из бывшего СССР. Так была  создана РФ — Россия подписанием  31 марта 1992 года т.н. «Федеративного договора» не избранными народами новыми властями этих стран —  подписи под этот «договор» незаконно поставили прежние коммунистические руководители, используя свои старые полномочия имперской власти.

Новый Кремль уже тогда планировал создание новой империи с территориями т. н. прежней  «Исторической России». В этом русле были и их тайные планы по военно – политической  экспансии против этих всех новых названных территорий.

Первой мишенью российской агрессии  стала Чеченская Республика. Для прикрытия этой цели Кремль сначала в декабре 1993 года незаконно  вписал, как «часть» РФ — России нашу страну в свою т.н. конституцию,.

Пять раз  чеченское государство подвергалось нападению со стороны РФ — России. В четырех агрессиях с  1991 — 1996 года кремлевские орды, доходившие численностью до 460 тысяч человек, вели агрессивную войну против одного миллиона мирных жителей Чечении. Кремлёвские войска были изгнаны с нашей территории ценой  жизней более 125 тысяч героев. Нам  всегда надо помнить эту героическую схватку с тёмными силами, стремящимися  покорить наш народ!

Пятая агрессия РФ — России с 17 июля 1999 года была ещё более жестокой, и чеченский народ за время этих войн потерял более 250 тысяч человек. Кремлю удалось оккупировать нашу страну в немалой степени из — за поддержки его преступных агрессий остальным миром, обманутого лживой кремлёвской пропагандой. Но, несмотря на понесённые нами и жертвы и оккупацию Сопротивление чеченского народа продолжается и сегодня.

Борьба за освобождение ведётся совместно с демократическим мировым сообществом, опираясь на юридико — правовые основы воссоздания нашего государства при развале советской империи в 1991 году. Мы верим в деоккупацию территории нашей страны и  восстановление на всей её территории легитимной власти. И свидетельством тому является неустанная борьба проводимая нами на международной арене, как в правовой и политической её части по разоблачению агрессора и его агентов влияния, так и в военной её части, проводимой чеченскими добровольцами на территории Украины.

Украинский народ сегодня защищает свою родину против преступной  российской экспансии. Он показывает чудеса героизма и стойкости, и остальной мир стал понимать — с кем мы имеем дело. На территории Украины решается вопрос свержения имперской системы власти РФ — России! Мы верим в эту Победу, как и всё прогрессивное человечество, и призываем объединиться всем народам постсоветского пространства, чтобы остановить российскую экспансию.

Дорогие сограждане!

Мы уверены, что наш народ, освободится от оккупации вместе со всеми народами из бывшего СССР. Мы сумеем внести вклад в мировую культуру своими ценностями, имеющими многовековые корни, и обогатиться  сами, взяв у других народов всё лучшее из культуры, искусства, науки и технологий….

Только обладая собственной государственностью, мы будем иметь возможность сохранения древнего чеченского народа.

С  праздником  Вас, дорогие сограждане!

ВАЙ ПАЧХЬАЛКХАН МАРШОНАН ДЕНЦ ХЬОМЕ МАХКАХОЙ!

 

Алла Дудаева

Председатель Президиума Правительства ЧР — Ичкерия

 

6 сентября 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =