Памяти моего друга Виктора Файнберга!

В понедельник, 2 января, утром не стало моего близкого друга Виктора Файнберга! Трудно смириться с тем, что среди нас больше нет этого удивительно порядочного и жизнерадостного человека.

25 августа 1968 года Виктор начал свою открытую борьбу против тоталитарной власти СССР на Красной площади в числе семерых участников демонстрации не согласных с вводом советских войск в Чехословакию.

Я встретился с ним и подружился в Чечении, когда он в 1996 году сам один пробирался из далёкого Парижа спасать чеченский народ и едва не погиб в войне, развязанной российской империей против ЧР — Ичкерия. В то время, как председатель Парламента ЧР – Ичкерия, мне с ним удалось многое сделать, прокладывая путь на Западе по отстаиванию  права чеченского народа по деоккупации нашей страны.

Виктор Файнберг очень многое сделал и для моей семьи, приютив её более чем на два года в свой маленькой квартире в пригороде Парижа. До последнего часа свой жизни Виктор продолжал бороться как мог и за свою родную Украину, которую пытается захватить нынешний московский Кремль. Этот благородный и мужественный человек  стал  для меня и моей семьи родным.

Его спутница по жизни и жена Франсуаза и его дочь Сара неустанно были у его изголовья в последние годы жизни, когда он был прикован к постели. Безмерна потеря! Мы скорбим и выражаем искреннее соболезнование всей семье Виктора Файнберга.

Ахъяд Идигов

05.01.2023г.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1