ПАМЯТИ ЗУРАБА ЧАВЧАВАДЗЕ

Демократическая общественность многих стран в эти февральские дни отмечает 70-летие со дня рождения Зураба Чавчавадзе – выдающегося деятеля национально-освободительного движения Грузии, Зураб Чавчавадзе и Мераб Костава, национальные герои Грузии, были моральными столпами этого движения.
Их жизни забрала подозрительная автокатастрофа с почерком КГБ осенью 1989 года. Зурабу Чавчавадзе было тогда всего лишь 36 лет. Мировоззрение Зураба Чавчавадзе выросло и развилось из патриотической деятельности и морального наследия его великого предка Ильи Чавчавадзе, которого грузины называют отцом нации, а Грузинская православная церковь возвела в ранг святого.

С юности Зураб был вовлечен в общенациональную деятельность, в защиту национальных интересов вместе со своим отцом, известным «инакомыслящим» философом Нико Чавчавадзе. По устоявшемуся в Грузии мнению, если бы Мераб Костава и Зураб Чавчавадзе остались живы, Грузия избежала бы многих трагических событий. Но и тем, что они успели сделать для своей Родины и национально-освободительных движений дружественных народов, они заслужили на долгую благодарную память у современников и будущих поколений. Бывшие политзаключённые советского периода, деятели антикоммунистического подполья, члены международной организации »

Кооординационный Центр Варшава 90″

Тариел Гвиниашвили
Олесь Шевченко
Ядвига Хмеловска
Петр Хлебович
Ахьяд Идигов
Синавер Кадыров
Генуте Шакалене
Леонардас Вилкас
Валеры Буйвал
Диана Бидочко
Кароль Гвозьдзевич
Мариуш Патэй
Вардан Арутюнян
05. 02. 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 41 = 48