Ахъяд Идигов. КАК ДУМАТЬ И ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ОБРАЗОВАНИИ ИЗ ЕГО СОСТАВА ННГ/новые независимые государства/

Надо бы всем нам понять и писать более точно и конкретнее: СССР именно РАЗВАЛИЛИ /он не развалился/ в декабре 1991 года, и из него вышли 32 республики, получив статус независимых государств согласно международному праву.
 
А так называемый «федеративный договор» подписали 31 марта 1992 года 16 ННГ вместе с РСФСР из бывшего СССР. И 15 из этих 16 — ти ННГ прежде до апреля 1990 года числились автономными республиками РСФСР, но получили, как и РСФСР, статус союзных республик от власти СССР.
 
При этом, в руководстве этих 15 ННГ оставались бывшие коммунистические деятели —  они незаконно и подписали без спроса своих народов этот т. н. «федеративный договор».
 
И только в Грузии и Чеченской Республике были отстранены бывшие коммунисты от власти и избраны народами этих стран новые власти при свободном их волеизъявлении.
 
Надо знать и то, что при развале СССР все республики из этой империи, как союзные, так и автономные, если бы они ещё оставались таковыми, всё равно имели право на свою государственность согласно международному праву.
 
Названия автономные, союзные и т. п. градации народов в империи не признаются международным правом.
                                                                                                                                                                                                               

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 7 = 2