Информационно – аналитический Центр Президиума Правительства ЧР — Ичкерия. О заявлении «Ассоциации чеченцев в Европе»          

Представители «Ассоциации чеченцев в Европе» 02.01.2022 г. сделали заявление о проведении митинга 8 января 2022 года в Страсбурге с присоединением к акции против массовых задержаний родственников чеченских блогеров, против ликвидации российского Мемориала…. Но при этом в их заявлении звучит почему -то кремлёвская риторика — «Чеченская республика» ….

Как известно, в декабре 1993 года Кремль вписал в свою незаконную т. н. Конституцию «Чеченскую республику», как «часть» РФ – России. Этому произволу был дан ответ и 16 января 1994 года, и наша Республика была переименована в Чеченскую Республику Ичкерия. С этого момента и в последующее время именно так следует называть нашу страну всем людям, кто признаёт правомерность воссоздания чеченского суверенного государства.

И надо понимать, что когда говорят и пишут «Чеченская республика», имея в виду и период её переименования, тогда речь идёт об оправдании имперской политики Кремля по оккупации территория нашего государства. Фактически заявляется, что территория ЧР — Ичкерия якобы по праву «принадлежит» РФ — России.

Хотя планируемая акция могла бы послужить доброму делу при правильной её организации от имении граждан ЧР — Ичкерия, на самом деле анонсирование её  выглядит от имени т. н. «Чеченской республики», что может рассматриваться, как согласие с кремлёвской оккупацией  территории нашего государства, как это делают, за редким исключением, и российские общественные организации, когда речь идёт о чечено — кремлёвских отношениях

Заявление руководства т. н. «АЧЕ» со ссылками на «Чеченскую республику», как минимум, ошибочно Смотреть — /0:13, 0:27, 1:17 и 01:48/. Его содержание недопустимо потому, что противоречит воле чеченского народа от 25 ноября 1990 года, Конституции от 12 марта 1992 года, оно оскорбляет память всех наших павших  героев за свободу Родины и унижает достоинство ныне незаконно томящихся в российских концлагерях. Это противоречит и священной мирной борьбе чеченского народа за деоккупацию всей территории ЧР — Ичкерия с восстановлением её легитимной власти в рамках международного права.

Организаторам планируемой акции в Страсбурге с чеченской стороны было бы вернее отказаться от этого ошибочного политически ориентированного «объявления» под знаком «Чеченская республики», если они, действительно, не занимают античеченскую позицию в деле свободы чеченского народа и деоккупации территории суверенной и независимой ЧР – Ичкерия.

05.01.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 55