Информационно — аналитический Центр распространил заявление ПП ЧРИ о событиях в Казахстане. 10.01.2022 года

Заявление Президиума Правительства ЧР — Ичкерия

О ситуации в Казахстане.

Чеченцы с тревогой наблюдают за событиями в Казахстане. Для многих из нас Казахстан — наша родина, где мы родились и где могилы наши близких людей. В тяжёлые дни депортации нашего народа в Казахстан, зимой 1944 года, казахи отнеслись к нам с сочувствием и вместе с ними мы выжили в то трудное время. Такое не забывается!

Друг Путина – Назарбаев и его клан правят в Казахстане более 30 лет, и это привело к тому, что народ оказался в крайне бесправном и нищенском положении — критическая точка была пройдена, когда власть вдвое повысила тарифы на газ и топливо. Народ вышел на улицы городов и сёл с требованием положить конец злостному диктаторскому режиму, а его за это власть стала убивать — Президент Токаев отдал приказ – «стрелять без предупреждения»! Правители напуганы так, что пригласили Кремль и его сателлитов для усмирения протестующих казахов на улицах городов и сёл страны.

Назарбаев и Токаев, не самостоятельные политики! Вместо того, чтобы решать проблему с восставшим народом за столом переговоров они идут на поводу Президента Путина и передают его войскам для охраны все стратегически важные объекты страны. Эта политика может позволит Кремлю отторгнуть северные территории Казахстана, а затем и захватить всю страну, следуя лозунгу Президента Ельцина – «Разойтись, чтобы затем сойтись». Развал СССР в декабре 1991 года они совершили не для свободы народов этой империи – это был лишь вынужденный шаг назад, чтобы затем ещё больше закабалить наши народы.

Чеченский народ постоянно сталкивался с подобными провокациями Кремля при развязывании им агрессий против нашего государства с 1991 года, тогда наш народ изгонял российские войска со свой территории в 1991,1992,1994 и 1996 годах.

В последней 5 — й агрессии с 17 июля 1999 года Кремлю удалось захватить территорию ЧР – Ичкерия, суверенного и независимого демократического правового государства, однако наше сопротивление за деоккупацию страны не сломлено, оно продолжается.

Нам, всем народам из бывшего Советского Союза, необходимо объединение наших усилий, чтобы заставить эти диктаторские режимы строго соблюдать принятые ими международные обязательства в отношении соблюдения прав и свободы народов!

Удачи вам братья казахи! Мы с вами в этой борьбе за справедливость!

 

Ахъяд Идигов

Председатель Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия

10.01.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 5 = 2