ИАЦ ППЧРИ. Обращение Президиума Правительства ЧР — Ичкерия к чеченскому народу     

Об агрессии Кремля против украинского суверенного государства.

Дорогие братья и сёстры! Хьоми вежари йижари!

Вы знаете, что наш народ провёл общенациональный съезд чеченского народа /ОСЧН/ и 25 ноября 1990 г. принял Декларацию о воссоздании своего суверенного и демократического государства — это решение и есть основа, на которую мы должны опираться.

В 5 часов утра, 24 февраля, Кремль развязал полномасштабную войну против Украины, начав с обстрелов ракетами аэродромов, введя танки, бронетранспортёры, с полчищами российских головорезов. Мы никогда не забудем, что они творили на чеченской, священной земле, начиная с 1994 года. Российская армия убила более 250 000 тысяч наших граждан ни в чём неповинных стариков, женщин и детей. По негласному путинскому приказу, в РФ — России до сих пор пытают и мучают до смерти в российских тюрьмах воинов чеченского сопротивления, число которых более 10 тысяч человек. Хотя согласно международному праву, бывшие воины должны содержаться в лагерях, под присмотром международных наблюдателей.

Проявляя чудеса героизма, чеченский народ четыре раза изгонял российских оккупантов, а в 1996 году сумел победить огромную российскую империю зла и насилия! Но, через три года, 17 июля, 1999 года, Кремль в 5 — й раз совершил агрессию против ЧР — Ичкерия.

К сожалению, снова исполнились слова Джохара, о расколе чеченского народа на почве религии. Он это предсказал ещё в середине января 1996 года. Этот раскол организовал Кремль при помощи своих друзей – диктаторов из стран исламского мира, представляя наш народ всему миру религиозными фанатиками, экстремистами – «не способными иметь свое государство».  Москва, поддержала одну из сторон и за несколько лет оккупировала территорию нашего государства.                    

Сегодня задача нашего народа с её легитимной властью в лице Президиума Правительства ЧР — Ичкерия — освободить территорию всей страны от оккупации. А, затем и восстановить народную власть, избранную на последних выборах в 1997 году, признанные состоявшимися мониторингом ОБСЕ и наблюдателями из 200 разных стран мира.

Дорогие братья и сестры! Хьоми вежари, йижари!

Украинский народ сегодня защищает свою Родину, уничтожая танковые колонны и отбивая воздушные и наземные атаки российской армии, мы желаем ему победы над РФ — Россией, нашим с ним общим врагом!  Победа Украины, несомненно, приблизит и нашу победу в борьбе за деоккупацию нашей страны. И мы верим, что свободная Украина при первой возможности признает наше с вами государство.

 Дорогие братья и сестры! Хьоми вежари, йижари!

Сегодня Кремль рассылает по всему миру дезинформацию о том, что якобы чеченцы воюют в отрядах Путина против Украины!  Это — ложь! Настоящие чеченцы никогда не будут воевать на стороне Кремля, который с 1994 года с невиданной жестокостью истязает и убивает чеченцев по национальному признаку. Память об убитых родных и близких нам людей, горит огнём в наших душах. Мы никогда не простим имперской власти, эти преступления! Грядёт второй Нюрнбергский процесс, российские преступники должны быть осуждены!

Предупредите людей, из числа нашего народа, кого заставили пойти воевать на стороне империи против нашего братского украинского народа — их ждёт бесславная смерть и вечное проклятие! Не позволяйте близким совершать эти опрометчивые, преступные шаги. Оказавшихся в Украине по недоразумению – верните любыми способами с этой преступной войны.

Победа Украины в этой борьбе – это наша общая Победа! Слава Украине. Героям Слава.                                        

 

Алла Дудаева

Председатель Президиума Правительства ЧР – Ичкерия

26.02.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 4 = 5