ИАЦ ПП ЧР — Ичкерия: Заявление Президиума Правительства ЧРИ. О начале военной агрессии Кремля против Украины

Президент Путин, объявив 22.02.2022г. о признании украинских территорий «ДНР» и «ЛНР» государствами, избавил Киев вкупе с этим от т.н. «Минских соглашений». Москва сама признавала эти территории частью Украины, но сегодня с раннего утра ввела туда свои войска и объявила о начале полномасштабной войны с целью захвата всей территории Украины.

При этом, «признание» Москвы было совершено в канун 23 февраля 2022г. — День советской /российской/ армии и сразу после этой праздничной даты началась война по захвату всей территории Украины. Советская и российская империи желая скрыть свои преступления против человечности прячут их начала за громкими праздничными датами. Такое было и при тотальной депортации Советами чеченского и ингушского народов 23 февраля 1944 года, и 8 марта 1943 года при депортации балкарцев.

Москва впервые за последние 30 лет совершила такую ничем не прикрытую агрессию против Украины. Ещё при незаконном захвате всей территории ЧР – Ичкерия, частей Грузии, Молдовы и Крыма оккупант пытался ссылаться на международное право или пользовался негласным покровительством Запада.

Кремль из — за своей античеловеческой политики захвата чужих территорий всё больше лишается доверия Запада и остального мира, развязав с 1994 года военную экспансию против новых государств из бывшего СССР.  И порукой тому сегодня стало действие доблестных украинских воинов, ввергнувших атаку Кремля в паническое состояние в самом её начале.

Президиум Правительства ЧР – Ичкерия, легитимная власть чеченского народа, решительно осуждает действия кремлёвской хунты против Украины с целью оккупации её всей территории!

Хватит всему миру идти на уступки Кремлю, сдавая барьер за барьером. Эти уступки со стороны демократических стран чреваты тем, что у Кремля разыгрался аппетит на то, что «он может дойти и до Ла-Манша». Настало то время, о котором Президент Дудаев говорил, что «Если европейские политики называют войну с Ичкерией «внутренним делом» России, они дождутся, что их страны сами станут внутренним делом России».

Международное сообщество государств ООН может и должно продемонстрировать сегодня свою решимость, отвергнув своё фиаско, ожидаемое Кремлем и его пособниками, которые грубо нарушают  Устав ООН, призванный обеспечит права всех народов нашей планеты!

Мы надеемся, что вопрос деоккупации всей территории Украины будет решён не половинчатыми мерами, а тем, что на международном уровне будет заложена основа и для деоккупации частей территорий Грузии и Молдовы, и всей территории суверенного и независимого демократического государства чеченского народа  — Чеченской Республики Ичкерия, воссозданной по праву, как и все новые независимые государства при  развале СССР в 1991 году.

 

А. Идигов

Председатель Президиума Правительства ЧР — Ичкерия

24.02.2022г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

32 − 23 =