О задержании на польской границе Игоря Мазура. 

По запросу власти Кремля в Интерпол на польской границе задержан 9 ноября 2019 г. украинский активист, сотрудник секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Игорь Мазур.  Надуманны Москвой обвинения Мазура, желая заполучить для расправы в свои руки человека, борющегося на международной арене и на полях сражений против российской человеконенавистнической политики.

На территории ЧР -Ичкерия, Грузии, Украины… в результате преступного действия российских оккупационных войск убиты и замучены сотни тысяч мирных жителей. Многие люди ещё томятся в руках этого режима.  По мнению честных людей всего мира необходимо поставить заслон политике преследования людей как внутри РФ -России, так и на международной арене, учитывая преступный характер политики Кремля.

Президиум Правительства ЧР – Ичкерия выражает солидарность с борьбой украинского народа против оккупации его территорий, и призывает польские власти не поддаваться требованиям Москвы с передачей украинского гражданина и патриота – Игоря Мазура.

Алла Дудаева

Председатель Президиума Правительства ЧР -Ичкерия

10.11.2019 г.