Заявление Президиума Правительства ЧР — Ичкерия о покушении на присвоение власти

О деятельности лиц, покушающихся на присвоение себе официальных функций от имени чеченского государства и народа.

Отдельные деятели из числа чеченских беженцев в зарубежье, начиная с Ахмеда Закаева, Жалавди Сараляпова и прочих самозванных деятелей, незаконно представляясь главой кабинета министров и главой парламента нашей страны, многие годы ведут подрывную работу. Все они пытаются ввести в заблуждение чеченскую диаспору мало искушенную в политических играх.

К сожалению, среди обманутых оказались также представители европейской общественности, которые искренне сочувствуют чеченцам.

С обвинениями Закаева в интригах и предательстве в своё время выступали Аслан Масхадов, Зелимхан Яндарбиев, Шамиль Басаев и др.. Вне всяких сомнений, действия Ахмеда Закаева и подобных ему самозванцев в своё время станут предметом специального суда. Среди моментов его вредительской деятельности – это позиция на русско — чеченских переговорах во время первой войны с 1994 — 1996гг., в навязывании Аслану Масхадову в феврале 1999 года незаконного Указа о введении в ЧР – Ичкерия т. н. «шариатского правления». А также и отступничество в своей деятельности в зарубежье всех их от Конституции, принятой 12 марта 1992 года.

В начале 2001 г. без ведома главнокомандующего страны А. Закаев покинул вверенный ему сектор, и несмотря на требования Президента вернуться домой он путём обещания создать денежный поток в Чечению остался в зарубежье. Затем он скандально провалил наметившийся переговорный процесс с Россией, когда на брифинге для журналистов в здании аэропорта Москвы перед встречей 20 ноября 2001г. с представителем Путина заявил, что он встретится с ним только один на один. Наш руководитель скрыл от остальных членов чеченской делегации и представителя правительства Турции информацию, которую он передал противоположной стороне. В итоге наметившийся в будущем переговорный процесс между нашими странами не последовал. Турецкая сторона, обеспечившая прилёт нашей делегации в Россию для осуждения этого вопроса, предпочла не делать скандал из случившегося, но не впустила Закаева к себе в следующий раз. О деятельности этой персоны в Европе сказано не мало.

Отдельно о его миссии в Украине. В первую очередь — это предотвратить взаимодействие законного Правительства ЧР – Ичкерия и Правительства Украины. Во — вторых, взять под контроль естественное участие чеченских добровольцев в войне на стороне Украины. В третьих, участие Закаева во многих встречах, на которых заявляется о необходимости полного развале РФ — России на десятки частей, что фактически имеет цель повлиять на внутреннюю российскую аудиторию в пользу власти РФ — России. И Путин смог этим воспользоваться, заявив «смотрите, что собираются с нами сделать, если мы не победим»! И Кремлю удалось навязать  своим сограждан чувство загнанных себя в угол людей.

Украинские СМИ и некоторые официальные структуры, давая площадку для вещания чеченским деятелям типа Закаева и «бывших» кремлевских пропагандистов в лице Невзорова, Латыниной и др., невольно вторят Кремлю, стремящемуся мотивировать российских граждан к самопожертвованию во имя «спасения» России будто — бы обложенной врагами со всех сторон.

Мы в очередной раз выражаем благодарность украинскому руководству за признание ЧР — Ичкерия незаконно оккупированной территорией и осуждения геноцида чеченского народа со стороны РФ — России.

Президиум Правительства ЧР — Ичкерия рассматривает нынешнюю агрессию России против Украины, как продолжение русско — чеченской войны, развязанной Кремлём 11 декабря 1994 года. К сожаления мир не услышал Президента Джохара Дудаева, когда он предупреждал, что нападение на Чечению — это всего лишь первое звено запланированной цепи неоимпериалистических войн по возрождению российской империи, как минимум, в рамках бывшего СССР.

Мы считаем, что нужно помнить о том, что чеченский народ своим героическим сопротивлением около двух десятилетий сдерживал имперский Кремль от атаки на другие государства из постсоветского пространства. Мы думаем, что правильно будет говорить о преступлениях России в Украине не отделяя и преступления, совершённые Кремлём в Ичкерии, Грузии….Чтобы избавиться от исходящего от России зла, надо бить не по веткам, а по корням. Причиной новейших российских войн стало нарушение Кремлем всех принципов международного права в отношении чеченского и других народов постсоветского пространства, а также практическое безмолвие западного сообщества до российской военной атаки 24 февраля 2022 года против Украины.

Президиум Правительства ЧР — Ичкерия считает, что необходимо усилить информационное противостояние Кремлю в направлении демонтажа путинской т.н. «вертикали власти» начиная с освобождения незаконно оккупированной Чечении и полного расследования взрывов жилых домов в России, организованных определенной кликой, чтобы захватить власть.

Только поражении власти Путина принесёт с собой надежду для россиян на свободу и установление верховенства закона. Рано или поздно в России начнётся протестное движение, и чтобы его ускорить необходимо помочь в борьбе «за нашу и вашу свободу».

Президиум Правительства желает тесного сотрудничества с руководством Украины, что носило бы взаимовыгодный характер. Мы надеемся, что скоро найдём понимание в официальном Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 82