ЗАКАЕВ АХМЕД: — Хочу быть премьером.

В последнее время, отец «чеченской демократии», Ахмед Закаев, объявил себя в Украине »верховным главнокомандующим, ЧР-Ичкерия» и цельного ОБОНа Отдельный батальон особого назначения. И здесь же обозначил себе заместителя по обороне.
А там, в европах находится ещё и состряпанный по случаю, целый «Кабинет Министров» с »генеральным прокурором», «департаментами разных дел со спецслужбами». Осталось нарисовать до кучи, пару дивизий, тем более, что Закаев уже опробовал себя, в роли русского офицера, в видеофильме, подающего артиллерии команду: — Огонь!, посматривая в даль через бинокль. Почти Наполеон, разве что нога не на барабане.
В общем труппа набрана под завязку, вот только с войском незадача, под его знамя встали около десятка человек. Но это для нашего комбинатора не беда, главное язык без костей и молоть им привычен без устали. Лидер должен уверять, что знает, как привести к светлому будущему. Указывать перстом, куда толпе шагать. «Вот-вот, ещё шажок, пол-шага, один прыжок и мы в шоколаде! Эти закаевские, — вот-вот заграница нам поможет», — звучат уже 20 лет. При этом он всегда верещал: — Сделайте меня Премьер-министром, хотя бы в изгнании.И тогда рог западного изобилия прольется на чеченский народ злотым дождём.

Но от трёх последних президентов Закаев получал последовательный отказ. И даже Хусейн Гакаев, которому Закаев, как и всем пудрил мозги о переговорах, заявил Закаеву, »Вы из — за границы не будете над нами, вы будете под нами. По-другому не бывать».
Стоит обратить внимание, что три чеченских президента погибли в период их телефонной активности по поводу переговоров. Ракетный удар по Джохару Дудаеву был нанесён 21 апреля 1996 года, когда он говорил по спутниковому телефону с Боровым, о переговорах с русскими. Аслан Масхадов был вычислен и убит, в период активных, телефонных разговоров с Закаевым, о переговорах с русскими. Абдулхьалим Садулаев был вычислен по такой же схеме – во время активной телефонной связи с Закаевым, тоже о переговорах. Лидеры Ичкерии менялись, погибая на поле боя. Не менялась только цель Закаева, стать главой Правительства не иначе, как за рубежом.
От Президента, ЧРИ Докки Умарова, Закаев тоже не получил премьерство. Он ему так же отказал. Но вот, в октябре 2007 года, Умаров присылает своему Генпредставителю в зарубежье, Проект провозглашения Имарата Кавказ. Видеообращение было вариантом плана провозглашения Имарата и не предназначалось для публикации впрессе. Президент не издавал по этому поводу никаких указов. Обращение не было опубликовано в официальных СМИ ЧРИ, а по сему, не вступило в силу. Закаев так же получил копию этого видеообращения. Президенту от имени всех представителей за рубежом было направлено обращение с предложением пересмотреть объявление Имарата или же изменить формулировки. Все договорились дождаться ответа Президента и держать эту информацию в секрете.
Но оказалось у Закаева был свой план.
Обсуждая эту ситауцию по скайпу, из Стамбула, Генпредставитель Президента, Муса Атаев, запретил Закаеву разглашать видео, сообщив, что принято решение, обратиться к Президенту и скорректировать острые формулировки в заявлении.
Но Закаев наотрез отказался. Назвал Генпредставителя неграмотным и заявил, что он завтра же обнародует обращение Умарова. Иначе мол, его тут в Англии, «возьмут за шиворот и заставят заявить об этом».
В дальнейшей жаркой дискуссии Закаев согласился повременить и не разглашать заявление. Но на следующий день, Радио Маршо, на чеченском языке, разразилось сенсацией. Обращение Умарова пошло в эфир, а затем и по всем медиа ресурсам. Атаев Муса был на грани нервного срыва от такой подлости Закаева. Но Закаев ответил, что уговора не публиковать заявление не было. Он, мол, обещал, что пока, не выступит лично по этому поводу. Виртуозно, ничего не скажешь.
Таким образом, проект – заявления Президента ушёл в эфир. Закаев, по сути, совершил преступление, нарушив прямой запрет вышестоящего представителя власти, активно раздавая интервью в СМИ, заявляя, «Что он демократ, а они все террористы — исламисты», и к ним теперь он сам никаким боком не относится. Хотя на внутреннюю аудиторию, воющей Ичкерии, всегда заявлял, — »Я здесь, на Западе тоже на джихаде. — И даже на передовой позиции».
Западный »берег», конечно же, важный дипломатический рубеж. Вот только Закаев пытается сделать его стартовой площадкой для своих преступных планов. И в этом помехой ему были наши президенты и полномочные представители за рубежом.
В итоге Закаев, так и не получив должности ни от одного из Президентов решил сыграть, на международной арене, роль Премьер-министра, в придуманном им самим правительстве, с 6 ноября 2007 года при действовавшем Президенте Умарове.
По Конституции ЧРИ, возглавлять и управлять Кабинетом Министров имеет права только сам Президент. Это прописано в статье №73 Конституции ЧРИ, но это не стало препятствием для нашего комбинатора. И он назвал себя «премьер-министром» при содействии нескольких /5/ бывших депутатов, объявивших себя Парламентом ЧРИ, во главе с Сараляповым.
В этом его поддерживал, олигарх Б. Березовский, которому нужен был карманный главарь в Чечении. Таким образом, А. Закаев не имя никакого права, с 2007 года, незаконно представляется в зарубежье от имени Кабинета Министров ЧР — Ичкерия и чеченского народа.
В последнем видео обращении Ахмад Умаров, брат Президента Умарова, заявил сенсационную вещь, Закаев, через своего посланника, предложил ему убить Шамиля Басаева. — »Чтобы спасти наш народ, можно пожертвовать Басаевым» — заявил посланец Закаева, Умар. До этого Закаев встречался с Казанцевым, в аэропорту Шереметьево, с той же темой переговоров, после которой и последовало предложение от Закаева, на убийство Басаева. Получается, это было условием начала переговоров, а Закаев согласился и принял заказ Казанцева на убийство.
Таким образом Закаев «спасал» чеченскую нацию. А ещё они в 2001 – 2003 годы «спасали» наш народ, устраивая в Европе посиделки с группой Хасбулатова. Сначала Хасбулатов участвует в развязывании первой войны против ЧРИ, а во-вторую «спасает» чеченский народ на Западе, придумывая всевозможные комбинации с некоторыми членами Кабинета Министров ЧРИ. Сначала во главе с Илесом Ахмадовым, а затем с Ахмедом Закаевым. Принимая незаконные документы от имени чеченского народа, из которых следовало, что ЧРИ по праву является «частью» нынешней России.
Так же в 2005 году Закаев спасал наш народ к купе с государством. Он, через государственный сайт «Чеченпресс», «назначил» Жалавди Сараляпова т.н. «председателем» Парламента ЧРИ, опубликовав подложный документ с фамилиями четырёх членов Парламента. И один из них, Ахъяд Идигов, сделал заявление о том, что он не участвовал в этом шабаше, и назвал это деяние подлогом.
Далее в свою очередь новоиспеченный «председатель» назначает Закаева в 2007 году т.н. «премьер – министром» /должность которой нет в конституции ЧРИ/. Но спектакль с «правительством» в изгнании, как-то не задался и Сараляпов своим председательским перстом отстраняет в 2009 году А. Закаева от премьерства вместе с его командой. В ответ Закаев отстраняет Сараляпова. Детский лепет, — Ты дурак! Сам дурак! Концерт да и только!. В кино ходить не надо. В итоге даже фиговый листок липового премьерства упал и чем-то надо было прикрыться, но не меньшим постом.
На этот раз, наш комбинатор из-за Ла Манша, в качестве легимитизатора, выбирает для себя представителей амиров секторов, находящихся в Турции. Собрав их по скайпу Закаев впаривает им тезис, — Заграница нам поможет. Только обзовите меня премьером и рог изобилия будет направлен в вашу сторону. Как говорится – «Вот это поворот».
И добро на псевдопремьерство получено, главный герой снова на коне, хотя и бесхвостом. Ну, да ладно. А, что же там Ахмед, с рогом изобилия? Когда начнётся звон монет?
Вот народ. Да разве ж в деньгах счастье? Главное у вас теперь есть свой премьер — министр. Радуйтесь.
Муслим Ригахо
Продолжение следует.

 

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/groups/1411707405548663/permalink/5691692807550080/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 68