ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ НАРОДОВ. «КОНЦЕПЦИЯ» ДЕПУТАТА ИЗ «СЛУГ…» И НЕ ТОЛЬКО

Тарас Процев’ят

6 октября 2022 г., Верховная Рада Украины приняла Постановление «Об Обращении к международному сообществу о поддержке права на самоопределение народов Российской Федерации». Парламентарии призвали международное сообщество поддержать в соответствии с Уставом ООН неотъемлемое право народов московской империи на самоопределение в соответствии с Уставом ООН.

Народные депутаты выступили против практики преследования кремлёвским режимом национально-освободительных движений, практики депортаций, «перемешивания» народов, требуют гарантировать права человека, обеспечить свободное развитие традиций и культурной самобытности более ста народов, порабощённых империей. Важной составляющей нашей Победы над московскими агрессорами является деимпериализация рф и деколонизация народов, незаконно присоединенных и насильно удерживаемых в московской «тюрьме народов».

Постановление №8091 поддержало 315 парламентариев – конституционное большинство.

Самоопределение народов через…

Депутаты Верховной Рады фракции «Слуга народа» Олег Дунда, Виталий Безгин, Мария Мезенцева, Георгий Мазурашу и фракции «Голос» Юлия Клименко и Наталья Пипа объявили о создании межфракционного депутатского объединения «За деколонизацию и демонтаж российской империи».

Сопредседателями МГО стали Олег Дунда (Слуга народа) и Юлия Клименко (Голос).

Целью создания МГО является объединение и координация совместных усилий народных депутатов Украины в содействии признанию права на самоопределение народов Российской Федерации и поддержку их национально — освободительных движений.

По словам сопредседателей МГО «За деколонизацию и демонтаж российской империи» Олега Дунди, его первоочередной задачей станет организация и проведение цифровых референдумов о провозглашении независимости среди коренных народов России и имплементация их результатов. Ну, якобы «Империя должна быть уничтожена, а порабощённые ею народы имеют право на свою независимость и субъектность», – считает Олег Дунда.

Слова верны. Идеи справедливы.

Колонізація «деколонізації».

Тогда в чем проблема?

Послушали сегодня, 15 октября, на Киев TV откровение сопредседателя межфракционного объединения, парламентария от «Слуг…» Олега Дунды о планах «демонтажа» российской империи.

Экспериментально цифровые референдумы планируется провести в Чечне, Татарстане, Якутии, Калининградской области. Остальные варианты рассматриваются… . На этом вся деколонизация и заканчивается?

Оказалось, что уже назначены руководители так называемых переходных правительств для «освобожденных» народов. На 2 года Якутию, с 1991-го – Республика Саха, планируют отдать московскому олигарху, миллиардеру и, неизвестно с какого дуба, участнику переговоров Украины и России якобы назначенного москвой Роману Абрамовичу. Якобы он знает, как бывший губернатор Чукотки, ситуацию в Якутии. С 2018 года – гражданин Израиля, также с апреля 2021 года имеет гражданство Португалии. Так какое отношение имеет гражданин Израиля и Португалии к Республике Саха?

По версии журнала «Форбс» в 2021 году состояние Абрамовича составляло 14,5 млрд долларов США. В рейтинге самых богатых бизнесменов России он занимал 12-е место, в рейтинге самых богатых жителей Великобритании за 2019 год – 9-е.

Был близок к т. н. «семейству» Бориса Ельцина, губернатором Чукотского автономного округа, председателем Думы Чукотской автономии (2001 — 2013).

С 10 марта 2022 года в связи с вторжением России в Украину Абрамович находится под санкциями Великобритании из — за «тесной связи с Кремлем», с 15 марта — под санкциями Европейского союза как «российский олигарх, имеющий давние и близкие связи с Владимиром Путиным». Также имеет «за честь» находиться в санкционных списках Канады, Австралии и Швейцарии. Но только не под санкциями Украины. Все разговоры о его «выдающейся роли» в освобождении украинских военнопленных — миф. Все гораздо прозаичнее. Абрамович – один из главных кошельков самого богатого негодяя на планете – пуйла. Поэтому арест активов олигарха сделал бы невозможным выведение и спасение пуйловского состояния. Потому кремль разыгрывает этот фейкоспектакль с участием Абрамовича в главной роли.

Республика Саха является крупнейшей административно — территориальной единицей в мире, огромным лакомым куском по объему, уникальным перечнем и качеством сырьевых ресурсов. На территории Якутии разведано: 796 золотоносных, 150 кимберлитовых трубок (алмазы), 44 оловянных, 48 угольных, 34 нефтегазовых, 26 слюдяных, 7 железорудных месторождений. И это все подарить «другу» ху… — Абрамовичу, а де факто самому пуйлу? В тюрьму «хозяину» надо же за что — то икорку поставлять.

В Чеченскую Республику Ичкерия запланирован Ахмед Закаев, который такое впечатление, сам себя назначил главнокомандующим, бригадным генералом, главой Кабинета министров ЧРИ, утверждая, что этот пост он получил в ноябре 2009 в результате телефонного голосования. В режиме телефонного голосования реально проводить социологические исследования, но не выборы или назначения на высшие государственные должности. Наивысшая должность, которую занимал Закаев в ЧРИ – вице-премьер правительства Чечни. Нам не удалось найти или получить в наше распоряжение никаких официальных документов о решении Президента и Парламента ЧРИ о назначении А. Закаева на перечисленные им высокие должности.

Интересно, что должность Председателя Кабинета министров ЧРИ вообще не предусмотрена Конституцией ЧР, вступившей в силу 12 марта 1992 года. Конституция ЧР проголосована Парламентом и подписана Президентом Джохаром Дудаевым, избранными на демократических выборах 27 октября 1991 года. Так что депутат Олег Дунда предлагает на главу переходного правительства самопровозглашенного главу КМ ЧРИ и Главнокомандующего. Напрашиваются аналогия с самопровозглашенным президентом оккупированной Беларуси – Лукашенком.

Однако, в нашем распоряжении есть скан постановления Парламента ЧРИ за №14-11 от 02 декабря 2003 года, которым председатель Коммутета по внешним связям Ахьят Идигов оставлен за границей с полномочиями организации и проведения всей политической работы от имени законодательного органа ЧРИ с сохранением за ним должностных обязанностей председателя Комитета. В вынужденной эмиграции Идиговым легитимным способом создан и действует Президиум Кабинета министров ЧР — Ичкерии, в состав которого входят известные деятели чеченского народа, в т. ч. Алла Дудаева – соратница и вдова Джохара Дудаева, коварно убитого ракетным ударом во время телефонных переговоров с уполномоченным представителем мордора. Узнаете почерк кремлевских террористов.

Видимо, не знает народный депутат Дунда и о том, что современные политические взгляды Закаева предполагают превращение ЧРИ в исламское государство, вроде Ирана. В начале 2000 — х последний будто бы высказывался за ведение борьбы против российской агрессии в соответствии с нормами международного права и за сотрудничество мусульманских государств с государствами, принадлежащими к другому религиозно — цивилизационному кругу. Однако уже спустя десяток лет его взгляды кардинально изменились. Мы изучаем скан постановления Государственного Комитета ДеОккупации ЧРИ за № 1 от 13 сентября 2017 г., подписанного А. Закаевым, председателем которого также себя назначил лично А. Закаев, в котором констатируется: «Из-за изменившихся обстоятельств и невозможности осуществления властных полномочий на территории ЧРИ, руководствуясь Указом Президента ЧРИ Абдул -Халима Садулаева от 6 октября 1999 г. и приложением №1 к Указу… . И теперь статья 1 Конституции ЧРИ звучит: «Чеченская республика Ичкерия – суверенное, независимое исламское государство, созданное в результате самоопределения чеченского народа. Источником всех принимаемых решений являются Коран и Сунна».

Цитируемый Указ вносит противоправным способом изменения в Конституцию ЧР, вступившую в силу 12 марта 1992 г. Ведь ст. 1 Основного закон ЧР, проголосованного парламентом в 1992 году, объявляет Чеченскую Республику суверенным и независимым демократическим правовым государством, созданным в результате самоопределения чеченского народа. Создатели конституции считали, что в ЧРИ представители всех вероисповеданий на равных правах сотрудничают и действуют на благо народа и государства.

Странны планы сопредседателя внефракционной группы Олега Дунды относительно нынешней Калининградской области эрефии. Калининградскому народу предлагается самоопределиться через электронный референдум, калининградское переходное правительство предлагается возглавить ещё одному московскому олигарху – Михаилу Фридману. Хотя трудно себе представить, как будет самоопределяться калининградская нация. Аналогично самоопределению народа Донбасса или народа Крыма? Но кому это интересно. Ведь Фридману уже вероятно пообещали калининградскую республику? …

Михаил Маратович Фридман — российско — израильский бизнесмен, родившийся во Львове. Создатель, совладелец и председатель наблюдательного совета директоров консорциума «Альфа-групп». Он входит в наблюдательный совет директоров ряда дочерних предприятий консорциума, наиболее известными из которых являются Альфа-банк и Альфа-банк Украина, Veon — Beeline — Kyivstar, X5 Retail Group и IDS Borjomi International – Моршинская – Миргородская. Он же совладелец и председатель совета директоров нефтяной компании «ТНК-ВР», член бюро и правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Российского национального союза корпоративного управления и вице-президент Российского еврейского конгресса. Имеет израильское и росиское гражданство.

В 2015 году состояние Фридмана Forbes оценило в $14,6 млрд, что позволило ему занять 2 — е место в России и 68-е место в мире.

По данным Министерства финансов США и западных журналистов, Фридман имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным, которые начались в начале его карьеры со времен КГБ СССР.

С 28 февраля 2022 года находится под санкциями Европейского Союза — как лицо, которое «активно поддерживало материально или финансово и получало выгоду от российских руководителей, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины». А еще «живет» под санкциями Австралии и Канады. 15 марта того же года санкции против Фридмана, а также других главных акционеров Альфа-Групп были введены правительством Великобритании.

Если у Вас ещё возник вопрос о том, как украинский парламентарий из фракции «Слуг народа», сопредседатель межфракционной группы готов отдать «с панского плеча» друзьям пуйла в «кормление» разделённую эрефию, то у нас возникло обоснованное мнение, что возможно депутат презентует не только собственные идеи, а мнения украинских олигахов и печерских канцеляристов. Естественно сформировались вопросы: кого вы собираетесь таким образом «деколонизировать», кто напал на Украину, совершил наглый акт агрессии, временно аннексировал Крым, Донбасс, часть Запорожской и Херсонской областей, уничтожает украинские города и инфраструктуру массированными ударами ракет и иранскими дронами-камикадзе, убивает наших детей, насилует наших женщин, уничтожает гражданское население, захватил ЗАЭС, угрожает применить против украинцев ядерное оружие?

Национальних лидеров народы способны определить самостоятельно.

Почему — то предложенная депутатом «концепция» совсем не напоминает деколонизацию, освобождение порабощенных московской империей народов, а передачу их этнических территорий вместе с природными богатствами, промышленным потенциалом, коренным народом или просто населением в качестве феодальных наделов в «услужение» русским и украинским нуворишам, якобы для сохранения управляемости распада империи до проведения в этих «регионах» демократических выборов. Создается впечатление, что некоторые решили «экспериментировать» электронными референдумами только относительно народов ерефии, для которых определили «наместников». Можно только предполагать, что все перечисленные персонажи уже согласованы. Все условия и интересы учтены.

Однако непонятно, какое всё это имеет отношение к самоопределению якутов, чеченцев, татар и, как ни странно, калининградского народа? А что делать с ингушами, народами Дагестана, карелами, башкирами и еще десятками других колонизированных, изуродованных, униженных, доведённых до нищенского духовного и материального состояния народами? Договариваться с кремлевскими и украинскими олигархами чтобы они их «осчастливили»?

Вырвавшиеся из удавки кремля, народы будут нуждаться в длительной реабилитации.

Порабощенные империей народы на протяжении многих веков жестоко унижал, ассимилировал, репрессировал, морил голодом, депортировал, геноцидил московский человеконенавистнический шовинизм! Фишкой империи было перемешивание народов для того, чтобы коренные этносы превращались в меньшинство на собственной этнической территории.

Сталин был мастером нарезать административные границы т.н. союзных республик и автономий, передавая часть земель расселения одних этносов другим, стравливая народы, программируя будущие межэтнические конфликты. Пусть народы враждуют между собой, а империя возьмёт на себя роль «справедливого» арбитра. Не зря пуйло проговорился и выдал сакральную государственную тайну эрефии: в нынешней московской империи более 2000 взаимных межэтнических «недоразумений».

Народная душа, мозг и организм порабощённых империей народов глубоко ранены и нуждаются в многолетней реанимации и реабилитации, возрождении, чтобы сохранить их неповторимость, уникальность в созданной Всевышнем этнической мозаике планеты.

Чего не хватает в концепции Заявления Верховной Рады? Утверждение, что наша борьба с московскими агрессорами является продолжением многовековой борьбы за свободу и независимость Украины против московской империи. История украинского освободительного движения ХХ ст. знает уникальный и успешный опыт международного противимперского сотрудничества народов мира. Этот опыт, известный под короткой абривиатурой АБН, достоин модернизированной репликации в современных условиях.

Свобода народам! Свобода человеку!

В апреле 1941 года, когда уже ощущался угар войны между СССР и нацистской Германией, в Кракове на II большом Сборе Организации Украинских Националистов заманифестировано:

«1. Организация украинских националистов борется за Украинское суверенное соборное государство, за освобождение порабощенных Москвой народов Восточной Европы и Азии, за новый справедливый строй на руинах московской империи СССР. Организация украинских националистов будет продолжать всеми силами революционную борьбу за освобождение украинского народа без оглядки на все территориально-политические изменения, которые зашли бы на территории Восточной Европы.

  1. Путем достижения наших целей является украинская революция в московской империи СССР в паре с освободительной борьбой порабощенных Москвой народов под лозунгом: «Свобода народам и человеку!»».

Так родилась концепция широкого фронта порабощённых советской империей народов, которая стала краеугольным камнем международной политики украинцев в борьбе за независимость.

Важно, что у бандеровцев идеи не расходились с делом. Поэтому в 1943–1946 гг., сначала в подполье, в условиях нацистской оккупации, а затем в Мюнхене, на эмиграции создается Антибольшевистский Блок Народов (АБН). Председателем выбирают заместителя и соратника Степана Бандеры — Ярослав Стецько. АБН сыграл незаурядную роль в дезинтеграции СССР и Варшавского договора.

Уже в 1949 г. организации и центры АБН объединяли Украину, Белоруссию, народы Кавказа, Грузию, Армению, Азербайджан, Туркестан, Сибирь, Идиль-Урал, Донские земли, Литву, Латвию, Эстонию, Словакию, Чехию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Сербию, Хорватию, Албанию. Несколько позже присоединились Вьетнам и Куба. Центры АБН со временем появились в странах Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В статье «Россия и Запад» Председатель АБН Я. Стецько подчеркивал: «… никогда не устанем повторять: российскую империю надо уничтожить, чтобы спасти мир от гибели и обеспечить всем народам свободную жизнь в своих национальных самостоятельных государствах. Смертельной ошибкой для Запада станет его вмешательство в построение новой жизни и строя освобожденных народов на руинах московско-большевистской империи. Никто не имеет права заставлять порабощенные народы принимать вместо освобождения новую форму российской империи, которая при помощи Запада должна прийти на смену большевистскому режиму… Не станет российского колоса, будет только российское государство в его этнографических границах. А русский народ так, как каждый другой, будет пользоваться теми же правами, что все остальные народы без привилегированного права вето». Замените Запад на кремлёвских и доморощенных олигархов вместе с печерскими канцеляристами – мы получим сюжет о нашем «политическом» настоящем.

Создать справедливый миропорядок. 

Я. Стецько сформулировал более полувека назад глобальный и, одновременно, рентгеноточный вывод: «Русская угроза универсальна, поэтому в борьбе против неё должен учавствовать весь мир!»

А чтобы превратить справедливые намерения деколонизации и демонтажа московской империи в эффективный инструмент освобождения народов, важно создать действенную горизонтально интегрированную структуру из представителей национально — освободительных движений системно уничтоженных москвой народов для координации действий, впитав успешный опыт национально — освободительной борьбы украинской нации.

Ведь каждый народ имеет право жить в своем государстве, а с другими – как равный с равными, независимо от численности и территории расселения.

Р.S. или хороших новостей слишком много не бывает.

17 октября Верховная Рада Украины признала Чеченскую Республику Ичкерию временно оккупированной российской федерацией и осудила геноцид чеченского народа со стороны московщины! Постановление  поддержали 287 депутатов.

Тысячи чеченцев, воюя сегодня за Украину в батальонах имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура, в составе ВСУ, украинских разведках и СБУ, осознают, что бок о бок с украинцами сражаются и за независимость Ичкерии.

Когда — то, в далеком 1995 году первой чеченской войны, во время встреч с президентом ЧР — Ичкерия Джохаром Дудаевым, мы «договорились», что придет время, и наши народы вернут себе отрезанные Сталиным этнические земли и будут иметь Украина с Ичкерией общую границу дружественных народов!…

Тарас Процев’ят

Кандидат исторических наук,

Народный депутат Украины 2-го созыва

ы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =