Ахъяд Идигов. О нападках сайта «чеченцентр» и бегство клеветника Рахмана Тарамова. 2011 год

Ахъяд Идигов

Российский телевизионный канал – НТВ распространил искаженную информацию о моём задержании в аэропорту Тбилиси 12 января 2001 года. Корреспондент НТВ Кереселидзе Иза сообщал, что я был снят, якобы, с рейса № 936 , который вылетал в Москву. В действительности же я должен был вылететь в Киев, и сохранились подтверждения тому: билет и декларация таможни, есть и свидетели, которые меня провожали в аэропорту.  Копии билетов мной публикуются ниже.

Кроме этого, извращена и ситуацию с дракой в здании ПАСЕ. Печально «известный» бывший депутат Парламента ЧРИ В. Тутаков отчетливо проглядывается в этой потасовке. Однако, корреспондент НТВ  Иза  Кереселидзе, называет именно меня организатором этого дебоша, хотя меня не было в то время и в Страсбурге. И этот видео — ролик российского НТВ вызвал у меня омерзительное чувство – фальшивка, ничего более… Для меня было очевидно, что даже эта малая провокация была звеном общей цепи имперской идеологии Кремля, стремящегося подчинить себе бывшие территории СССР.

И вот, по прошествии 10 лет, такое малозначительное событие 2001 года, вдруг оказалось востребованным для закаевской «компании». Они через свой  англоязычный сайт — «Чеченцентр» стали с 15 января 2011 года разглашать эту старую «новость», как сенсацию! Автором этой клеветы  становится некий молодой  чеченец — Рахман  Тарамов из Америки. На сайте  Надежды Банчик, которая позволяла  ему  бесконтрольно заниматься этой информационной провокацией, он старался облить грязью невиновного человека. К тому же, Ахмед Закаев  со своми помощниками провожали меня в аэропорту, и он знал ,что я направляюсь в Киев. Но ни словом не обмолвился в связи с этой клеветой от его подопечного.  И это говорит о схожести «позиций»  всех этих клеветников с позицией спецслужб из  российского НТВ.

Рахман ТАРАМОВ

Надежда Банчик вынуждена была извиниться за клевету, распространяемую на её сайте  Рахман Тарамовым, а  он подставил эту женщину, и фактически низко спрятался за нею. Кто эти люди? Что за нравственное начало в их мировозрении. Как это соотносится религией Ислама,  которую они исповедуют?

Предлагаем текст извинения, в оригинале на английском и, в переводе, на русском.

Надежда Банчик

In the documentary, made by the journalist Iza Kereselidze for the Russian NTV channel, which was uploaded at the site recently with ungrounded allegations of Akhyad Idigov’s KGB connection, several grave mistakes were found.

First, the plane from Tbilisi headed not for Moscow but for Kyiv, what Аkhyad Idigov proved with his airline ticket. Second, Tutakov (who indeed has KGB connection and was stripped of his ChRI Parliament membership), not Idigov, was on the video of the physical argument during the Parliamentary Assembly of the Council of Europe conference. Third, Gadji Makhachev, a former member of the parliament of Dagestan, who had connections with criminality, was mistaken for Kazbek Makhashev, former minister in the Ichkeria government.

Although it is, first of all, personal responsibility of the author to check all facts for accuracy, I as an editor of the Web site apologize for this film and for the entire episode of inaccurate and ungrounded accusations of Akhyad Idigov, Musa Taipov, and Alla Dudaeva.

Nadezhda Banchik,
Editor of Chechencenter

Перевод текста с английского.

От редактора сайта «Чеченцентра» Надежды Банчик.

Документальный фильм журналиста Иза Кереселидзе для российского канала НТВ недавно был выставлен на сайте «Чеченцентр» с бездоказательными утверждениями о связях Ахъяда Идигова с КГБ. И всё это было сделано с несколькими грубыми ошибками.

Во-первых, самолет из Тбилиси направлялся не Москву, а Киев, что Ахъяд Идигов доказал, предъявив свои авиабилеты.

Во-вторых, Тутаков (который действительно имеет связи КГБ и за это был лишен членства парламента ЧР-Ичкерия) был физически виден на видео во время прохождения конференции в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а не Идигов А.

В-третьих, Гаджи Махачев, бывший член парламента Дагестана, который был связан с криминальным миром, был ошибочно принят за Казбека Махашева, бывшего министра в правительстве ЧР- Ичкерия.

Хотя, прежде всего, ответственность за достоверность всех фактов ложится лично на автора этой публикации на нашем сайте, я, как редактор веб-сайта, приношу свои извинения за этот фильм и за весь эпизод неточных и необоснованных обвинений Ахъяда Идигова, Мусы Таипова и Аллы Дудаевой.

3-1-bilet-tbilisi-kiev-i-kvitantsii-copie1
sans-titremmm
sans-titrejjj
1-2-tamojnaja-dekratsija-v-baku-07-01-20012
sans-titre
sans-titre

Ахъяд Идигов

Полномочный представитель Парламента ЧР-Ичкерия за рубежом.
Член Президиума Правительства ЧР — Ичкерия.

19 февраля 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 79