Ахъяд Идигов. «Отвернулся ли от Ичкерии чеченский народ перед 2-й войной» ?

Февраль 24. 2017 | Политика | 0 |

Этот вопрос витает в воздухе, и его часто задают многие наши люди. И я всегда думаю о том, как на этот вопрос ответить самому себе.

Несмотря на то, что 12 мая 1997 г. был подписан «Договор о мире» между российским и чеченским президентами, и Парламент ЧР — Ичкерия ратифицировал его, Дума РФ — России этот вопрос не рассматривала. Было очевидно, что Кремль готовился к новой агрессии, и искал для этого повод. Помню, как этот вопрос обсуждался у Президента в присутствии депутатов парламента и помощников президента.

Эйфория от победы, одержанной в 1996 году и подписания договора о мире с Кремлем, все еще не угасла. Президент Масхадов был уверен, что «Москве не до нас», и поэтому действовал, не опасаясь агрессии против Чечении. Помню, как один из депутатов прямо сказал Президенту, что нельзя сбрасывать со счетов новую агрессию потому как от Кремля можно этого ожидать.

А народ верил в чистоту помыслов своих избранником и никогда не «отворачивался» от власти, хотя об этом люди и пишут. И те, кто говорят о «недоверии народа к власти Ичкерии» обычно намекают на Президента Масхадова, который 3 февраля 1999 г. незаконно издал Указ об изменении государственного устройства ЧР-Ичкерия на т. н. «полное шариатское правление. В тот период народ повернул свой взор к Парламенту страны, как к спасительной силе.

И хотя Парламент ЧР — Ичкерия отменил 4 февраля 1999 г. этот указ президента, «дело» было уже сделано для развязывания рук кремлевским агрессорам. Почему же стал возможным такой шаг Президента в тот период, если он был выгоден только Кремлю?

Тут было несколько причин. Экономическое состояние в разрушенной войной республике было настолько тяжелым, это требовало немедленных финансовых вливаний и гуманитарной помощи от остального мира, как и от Кремля, виновника этого положения. Москва, подписав «Договор о мире» 12 мая 1997 г., никакого мира не желала, а устроила обширную блокаду республике по всем направлениям жизнедеятельности. Провокации, террористические акты с убийством иностранных специалистов – медиков, связистов … и финансовая поддержка этих бандитских отрядов, которые находили себе убежище в РФ – России, и Кремль отказывался выдавать их по запросу чеченских властей, говорило о том, что в Республике была обширная сеть агентов влияния Кремля. Проявилось это и в Парламенте, когда только с большим трудом (!) удалось провести ратификацию «договора о мире» от 12 мая 1997 года, так необходимый для мира чеченскому народу.

Я был в Каунасе/Литва/, и там наши друзья были озабочены тем, что в их складах, забитых до потолка, залёживается гуманитарная помощь, отправленная для Чечении из западных стран. Москва же не пропускала эту помощь через свою территорию для доставки по назначению. Такие склады были, как утверждали в Литве и в других странах, граничащих с РФ-Россией.

Вместо налаживания взаимоотношений с властью ЧР-Ичкерия, Кремль выжидал и через своих агентов влияния нагнетал религиозное противостояние в нашей Республике. Мы -чеченский народ, победитель, оказался в западне.

Президент Масхадов выезжал в США, Англию и другие страны — и искал поддержки, но мир безмолвствовал, а Кремль против нас продолжал свою работу, как внутри нашего государства, так и в остальном мире. Этот мирный период с января 1997 — 17 июля 1999 года нельзя было назвать мирным — это было продолжение «войны» иным способом со стороны имперского Кремля. В таких условия Президент уже не мог принять решение без влияния своего религиозного окружения. Кадровая политика Президента Масхадова и Парламента была одним из слабых мест, и требовала изменений. Масхадов попытался тогда в какой — то момент произвести эти изменения, но, к сожалению, это не дало нужного результата.

Ответственность за всё положение, конечно, прежде всего, лежало на Парламенте Республики и Президенте. Отсутствие продуманной и ясной политики, строго опирающейся на основу конституционного строя Республики – было главным недостатком. Только этот путь, избранный чеченским народом, мог позволить нам, пройдя все трудности, при помощи остального мира защитить свою государственность от внешнего вторжения.

После принятия Президентом и отмены Парламентом т. н. «шариатского правления», повода для начала агрессии у Кремля не было. Но и без того 17 июля 1999 года Москва вводит свои войска с севера нашей Республики. Парламент и Президент пытаются мирным способом решить этот вопрос с Москвой, но тщетно.

И прошло уже 19 дней, как агрессор бесчинствовал на нашей территории, и тогда 6 августа 1999 г. добровольцев Басаева отряд отправился в Дагестан, где войска Кремля тоже бесчинствовали, чтобы помочь и ударить в тыл агрессору. И этот поход Кремль немедленно объявляет, как нападение ЧР — Ичкерия на РФ-Россию (Дагестан). И остальной мир “поверил” Москве, которая эту ложь распространяла 24 часа в сутки по всему миру на своих каналах ТВ и Радио и в прессе.

Очевидно было, что наши руководители не были искушенными политиками, чего требовала сама ситуация, они были хорошими войнами. И сопротивление против агрессии Кремля, организованное властью ЧР — Ичкерия, чеченским народом было полностью поддержано, и эта поддержка против оккупации нашей страны ощущается и сегодня. Скажем так — нет больше «Договора о мире» от 12 мая 1997 г. между нашими странами, но нет и документа «О капитуляции» ЧР — Ичкерия, что говорит о продолжающемся состоянии войны между ЧР-Ичкерия и РФ — Россией.

Нет сомнения в том, что имперская Москва всячески стремилась и стремится прикрыть свою имперскую цель, развязывая военную агрессию против ЧР-Ичкерия. И только в 2004 году стало приходить некое отрезвление и на Западе —эти страны все отказались поддерживать Кремль в его преступлениях, а также не признали и т. н. «выборы» власти марионеток в Чечении.

Утверждение Кремля о том, что территория нашего государства якобы «по праву является частью» РФ – России, не имеет никакой основы. Кремль всё время пытается “обосновать” своё преступление тем, что западные страны не поддержали чеченский народ, когда он провозгласил свою государственность. И это действительно было важным моментов в становлении чеченского государства. Но произошло это под воздействием кремлёвской пропаганды, проводимой против нашего государства.

И сегодня нам, как никогда, необходимо работать над вопросом признания на международной арене нашего государства, воссозданного по праву в 1991 году. Решение этого вопроса в интересах и самого Запада. Его опрометчивое отношение к чеченской государственности способствовало Кремлю в реализации его тайных преступных планов по созданию новой империи. И видно, к чему привела эта т. н. «брешь» в “международном праве” в отношение ЧР-Ичкерия.

Москва ещё в 1991 году сразу отправила свои войска в Чечению, чтобы арестовать законно избранного Президента Д. Дудаева в день его «инаугурации». Но Кремль потерпел неудачу, его войска были блокированы и взяты в плен. Затем они были переданы Москве, рассчитывая строить добрососедские отношения с РФ -Россией. Однако это не остановило Кремль, его имперские амбиции только разогревались. И последовали кровопролитные войны, в которых мы потеряли четверть своего населения, разрушены были города и села, но при всем этом армия Кремля была повержена чеченским народом в 1996 году и это факт известен всему миру.

В 2008 году Кремль, движимый свой имперской политикой, продолжает захватывать территории и других государств. На сей раз это были части территории Грузии, а в 2014 г. – отторгается от Украины Крым, и сегодня ещё там продолжается война на Востоке против московской агрессии. Потом это стало происходить и против Сирии, где Кремль убивает безжалостно мирное население….

Заметим, что Запад открыв для себя истинное лицо московского Кремля, упорно не упоминает о том, что сам способствовал Москве в его становлении. И нам, гражданам ЧР – Ичкерия нужно, чтобы Запад исправил свою «ошибку», и признал ЧР – Ичкерия, как суверенное государство, оккупированное Кремлем. Иного пути у нас пока нет.

Мы можем отметить, что и в наши дни, при полной информационной блокаде оккупированной Чечении продолжают поступать ежедневные сводки о преступлении против чеченского народа, о погибших и замученных там людях. Продолжается непрерывный поток чеченских беженцев в страны Запада. А на политическом и правовом уровне Кремль всеми возможными способами продолжает извращать на международном уровне легитимную власть чеченского государства.

Необходимо отметить, что в силу сложившихся обстоятельств с 2009 года в рамках Конституции ЧР-Ичкерия правовую базу легитимной власти ЧР — Ичкерия по праву представляет Президиум Правительства ЧР – Ичкерия.

Новая империя, начав процесс своего создания с попытки ликвидации /якобы самого «слабого» звена / — чеченского суверенного демократического государства, не смогла этого добиться. Можно привести примеры, как некоторые кремлевские агенты влияния в чеченском правительстве на российско — чеченских переговорах подписывали в 1993 г и 1995 г. протоколы и соглашения в пользу Кремля. Насколько низок может быть политический и моральной уровень деградации тех, кто в роли агентов Кремля содействуют убийству граждан и разрушению своей государственности? Обо всём этом можно посмотреть по ссылке.

Роль открытых агентов Москвы играют марионетки в оккупированной территории Чечении. Наряду с ними и отдельная часть бывших чиновников легитимной власти ЧР -Ичкерия в зарубежье /МИД ЧРИ, Парламента ЧР – Ичкерия и окружения Президента Умарова/ своими действиями сталкивали ситуацию в критическое положение. Понимали ли они того, что творят или не ведали чем занимаются – это не играет никакой роли.

Люди из МИД ЧР – Ичкерия в 2007 году вместе с частью бывших депутатов Парламента заявили «о преступлении», якобы совершенном Президентом Умаровым, но не предоставили при этом никакого документального подтверждения, что требует в таких случаях Конституция ЧР – Ичкерия, Ст. 5. Они фактически саботировали власть, избранную и назначенную от имени чеченского народа.

Пользуясь государственным сайтом «Чеченпресс», они спешно заявили о том, что больше не подчиняются Президенту и уходят в отставку. Далее. Они через тот же государственный сайт, не имея право, ещё ранее делали заявление о произвольном «изменении» кворума заседания Парламента ЧР-Ичкерия с целью принятия антиконституционных решений — «законов постановлений«, направленных на лишение легитимной базы власти ЧР — Ичкерия.

Эти спешные действия ими были совершены с целю пренебречь Конституцию ЧР -Ичкерия и Постановление Парламента «О реорганизации работы Парламента за рубежом» от 2004 года.

И эти частные лица, из лондонско – страсбургской группировки “приняли” 6 ноября 2007 года антиконституционное т. н. «постановление», / это лишь 4 -5 бывших депутатов парламента ЧРИ/ т. н. «парламента» об т. н. «самоотстранении» Президента Умарова с должности.

Президент никак не реагировал на такое беззаконие своих подчинённых из МИД. Но по прошествии более одного месяца 9 декабря 2007 года Президент Умаров сам совершает антиконституционный шаг — самоустранение из конституционного поля ЧР-Ичкерия, объявившись в роли Амира «Имарата Кавказа».

Все их шаги оказались прямо направлены в сторону «ликвидации» чеченской государственности / ЧР — Ичкерия / хотели они того или нет — для оправдания преступлений Кремля, незаконно оккупировавшего территорию чеченского суверенного и независимого демократического правового государства.

Москва через подобных людей всегда стремилась подвести дело ЧР — Ичкерия к тому, чтобы устранить руководство легитимного Правительство / Парламент, Президент, Судебная власть, главы органов местного самоуправления/ ЧР — Ичкерия. Вместо людей во власти ЧР — Ичкерия с легитимными полномочиями от чеченского народа Москва желает на эти «свободные места», усадить людей, которые еще раньше / 2001, 2002 и 20003 гг. …/ согласились с имперской идей о том, что территория Чечении, якобы, «является частью» РФ-России.

Эти самозванцы, называя себя «председателем парламента», «председателем кабинета министров» … пытаются незаконно изображать из себя власть ЧР–Ичкерия. Смотрите тут: Один, Два и Три .

Как известно, в споре меж собой за главенство сами самозванцы успели сначала «уволить» друг друга, а затем и сами себя отдельно снова «назначать» во «власть» ЧР-Ичкерия.

Очевидно, что у этих т. н. «властей» отсутствует легальность / то есть доказательство правомерности создания их т. н. «парламентов», «кабинета министров», «правительств»/. Самозванцы действуют завуалированно, они умалчивают о своей странной «законности». Вместо объяснения народу о своих «полномочиях», у них в ходу иные методы — провокации, ложь, клевета и замаскированная под критику пропаганда самого Кремля об их «существовании» от имени власти ЧР – Ичкерия.

Действия этих людей квалифицируется как «тягчайшее преступление» — Ст. 2, ч. 2 Конституции. А Конституционный закон «О защите Государственного суверенитета и независимости…» гласит: Ст. 1 «Государственный суверенитет и независимость Чеченской Республики Ичкерия неделимы и незыблемы и не могут быть предметом обсуждения и переговоров с другими государствами, включая и Россию».

В таких сложных условиях, когда большие части руководства всех органов власти ЧР – Ичкерия погибли или пропали безвестно, возникла острая необходимость сохранения легитимной базы чеченского государства. И тогда ответственные работники всех органов власти ЧР — Ичкерия, не предавшие интересы народа и государства с легитимными полномочиями от / Парламента, Кабинета министров, назначенного Президентом Умаровым, Судебной власти, назначенной Парламентом ЧР -Ичкерия, а также, избранные 1997 году главы органов местного самоуправления и собраний при них в Чеченской Республике Ичкерия/ приняли ответственное и необходимое решение на основе идеи и духа Конституции ЧР–Ичкерия.

Они приняли это решение, понимая, что сама Конституция основана на служении принципу, направленному на сохранение и развитие государственности чеченского народа, понимая, что всё то, что служит этому принципу является законным и обоснованным: «По воле Всевышнего народ Чеченской Республики /Ичкерия/, выражая стремление чеченского народа, руководствуясь идеями гуманизма и целью построения социально-справедливого общества, исходя из высокой ответственности перед нынешними и будущими поколениями наших соотечественников, уважая права и интересы всех наций и народностей, провозглашая Чеченскую Республику /Ичкерия/ самостоятельным суверенным государством и признавая себя равноправным субъектом в системе мирового содружества наций, принимает настоящую Конституцию и считает ее впредь Основным Законом общества и государства».

При этом они, опираясь на Декларацию ОКЧН / Общенациональный конгресс чеченского народа /25.11.1990/, Д е к л а р а ц и ю ВС ЧИР «О государственном суверенитете ЧИР» /27.11.1990/, Конституцию ЧР — Ичкерия и на Постановление Парламента и Президента ЧР — Ичкерия № 14-11 от 21 февраля 2004 года: «О реорганизации внешнеполитической работы Парламента за рубежом», образовали временный рабочий орган власти ЧР – Ичкерия — Президиум Правительства ЧР — Ичкерия, для сохранения легитимной базы чеченской государственности, де оккупации страны и восстановления легитимной власти на всей её территории в рамках Конституции ЧР-Ичкерия и международного права.

В рамках сказанного 12 августа 2009 г. было сделано «Воззвание к чеченскому народу», и затем образован Временный орган государственной власти Президиум Правительства ЧР — Ичкерия до времени очередных выборов власти в де оккупированной территории нашей страны.

Все изложенное выше, имеет целью показать действительную ситуацию с государственностью ЧР – Ичкерия и ее взаимоотношения с РФ -Россией.

22.02.2017 г.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

30 − = 25