До развала, а не распада, Советского Союза /8 декабря1991г./ все автономные республики /20 штук/ были уравнены апрельскими 1990 года законами по статусу с 15 – ю союзными республиками. Союзных республик в СССР стало 35 штук. Такая практика была в советской империи и прежде – власть с 1925 – 1956 годы без спроса у населения сама как хотела перекраивала территории колонизированных ею народов и придавала им тот или иной «статус».

Процессу развала СССР способствовали несколько причин, и главная причина была в том, что личность была лишена Свободы.  Отсюда внутренняя и внешняя политика советской империи в новых послевоенных /1945г./ условиях и при наличии «мировой кладовой» нефти, газа, золота, леса…, не смогла решить социально экономическую проблему населения. Острая нехватка продуктов питания и товаров первой необходимости выстроили длинные очереди по всей стране. Хлеб и тот стал выдавался по карточкам в этой стране, которая первой в мире отправила в космос человека.

Народы были угнетаемы, их стравливали между собой по принципу «Разделяй и властвуй». Власть в стране не имела поддержки народа, и она держалась только на штыках и пропаганде, в которою почти никто уже не верил. В это тяжёлое время в 1985 году к власти пришёл Михаил Горбачёв. Он инициировал ряд шагов по изменению ситуации в стране в сторону предоставления Свободы личности и уравнивания прав народов. Процесс пошёл под лозунгом «Перестройка, гласность и демократия».

Трём республикам /Литва, Латвия и Эстония/ Советский Союз предоставил независимость. А оставшиеся в СССР 32 союзные республики активно готовили к подписанию 20 августа 1991 года нового Федеративного договора по преобразованию страны с названием СССР/Союз Советских Суверенных Республик/

Чеченский народ тоже действовал в рамках апрельских /1990г/ законов СССР, и 25 ноября 1990 года принял Декларацию о воссоздании своего суверенного и независимого государства на ОСЧН /Общенациональный съезд чеченского народа/. В этом ключе была принята 27 ноября 1990 года и Декларация ВС – ЧИР, тогда действующей власти в Республике.

Процессу преобразования в СССР пытались препятствовать чиновники из окружения самого Президента Горбачёва. Они незаконно создали за его спиной в Москве 19 августа 1991 г. т. н. ГКЧП /государственный комитет по чрезвычайному положению/, который был сметён за несколько дней простым народом к 22 августа 1991 года. Также новым преобразованиям исподволь препятствовали и коммунистические руководители почти всех советских республик, боясь народного гнева и потери своих должностей в новой горбачёвской системе власти.

Народы в СССР 17 марта 1991 года в большинстве своём поддержали на референдуме нововведения по сохранению и изменениям в Советском государстве /77.5 % избирателей в СССР/. Однако этот референдум на территории Чечено – Ингушской Республики не проводился, как и в Литве, Латвии, Эстонии, Грузии и Армении.

Борис Ельцин, глава одной из союзных республик СССР, незаконно воспользовавшись ситуацией поражения августовского путча, ещё до возвращения из заточения в Форосе Президента М. Горбачёва, перехватил у него власть и вместе с руководителями ещё двух союзных республик из СССР – Украины и Белоруссии в декабре 1991 года в Беловежье объявили о развале Советского Союза. Все происходящее было в обход мнения остальных 29 союзных республик Советского Союза и противоречило решению референдума от 17 марта 1991 года о сохранении и обновлении СССР. Фактически в СССР произошёл государственный переворот и развал страны.

Важно отметить, что развал СССР был совершён этими людьми не для освобождения народов из-под имперского гнёта, не для предоставления Свободы личности в стране, а для того, чтобы самим сохраниться у власти.

С момента развала советской империи 8 декабря 1991года и признания этого факта международным сообществом действие советского законодательства исчезло. На территории бывшего СССР в отношении её бывших республик вступило в действие современное международное право, и оно гласит, что все народы имеют право на свою государственность, но не в одностороннем порядке. То есть недостаточно решения народа на свою государственность, для этого необходимо и согласия власти страны из которой желает отделиться народ со своей территорией.

Случай с СССР в декабре 1991 года был исключительным – эта страна, которая могла дать разрешение на отделение своих территорий для создания новых государств, сама исчезла с политической карты мира. И все 32 /тридцать две/ союзные республики стали суверенными государствами в одностороннем порядке.

Новые государства в рамках международного права должны были решить вопросы принятия атрибутики своих суверенных государств: гражданство, герб, флаг, гимн, избрание власти страны – президент, парламент, судебная власть, ОМС…; при том они могли войти в состав другого государства и образовать с другими государствами федеративное государство. И всё это должно было быть сделано с одобрения граждан своих стран – чего не было сделано в подавляющем большинстве новых государств.

К примеру, 16 новых государств образовавшихся после развала в декабре 1991 года СССР / РСФСР и ещё преобразованные в апреле 1990 года в союзные советские социалистические республики: Башкирская, Бурятская, Дагестанская, Кабардино-Балкарская, Калмыцкая, Карельская, Коми, Марийская, Мордовская, Северо-Осетинская, Татарская, Тувинская, Удмуртская, Чувашская, Якутская/ подписали 31 марта 1992 года т. н. «федеративный договор» об образовании РФ – России без согласия на то граждан этих стран /референдум/. Фактически с того момента все эти 16 суверенных государств из бывшего СССР прервали своё существование, образовав РФ – Россию. Отметим, что во главе этих государств тогда незаконно всё ещё оставались перекрасившиеся коммунистические руководители из бывшего СССР.

Чеченская Республика не участвовала в подписании 31 марта договора об образовании РФ – России. Наша Республика ещё до развала СССР и создания РФ – России завершила процесс наполнения атрибутикой своего суверенного государства/ гражданство, герб, флаг, гимн, избрание власти страны – президент , парламент, судебная власть, ОМС …, а 12 марта 1992 года Парламент страны принял Конституцию своего суверенного и независимого демократического правового государства в рамках международного .права. На следующий день, 13 марта 1992 года Чеченская Республика была признана, как суверенное государство легитимной властью Грузии.

Власть новой РФ – России во главе с Б. Ельциным, тайно вынашивала планы по подведению под своё влияние территории бывшего СССР /Разойтись, чтобы затем сойтись/. Для этого Президент Ельцин в октябре – декабре 1993 года совершает уже в своей стране государственный переворот. Навязывает незаконно новую конституцию, и незаконно вписав в неё, «как часть свой империи» Чеченскую Республику. Затем развязывает полномасштабную агрессию против чеченского государства с 1994 года. И эта агрессия была началом преступной военной и политической экспансии против всех ННГ /новых независимых государств/ из бывшего Советского Союза. Примеры тому, агрессия против Грузии в 2008 году, Украины в 2014 году Белоруссии в этом году.

Русские генералы и политики пишут, что Президент ЧР – Ичкерия Дудаев был заслан в Чечено – Ингушскую республику в 1990 году властью РСФСР /Бурбулисом/ и он готов был подписать с Кремлём договор подобно «татарскому варианту» о вхождении территории Татарии в состав РФ – России, пренебрегая решения татарского народа.

Очевидно, что российские имперцы, распространяя эту ложь, хотели бы выставить Президента Дудаева отступником от воли чеченского народа и оправдаться за преступления против человечества на территории Чеченская Республика Ичкерия с 1991 года по настоящее время. Измышление о том, что генерал Дудаев был направлен в Чечению госсекретарём РФ – России Бурбулисом тоже не имеют под собой оснований. Генерал Дудаев / командир дивизии стратегических бомбардировщиков СССР в г. Тарту/ был приглашён в 1991 году на должность Председателя Исполкома ОСЧН /общенациональный съезд чеченского народа/ решением исполком ОСЧН.

Наше отношение во взаимодействии с новой Москвой всегда было и продолжает выстраиваться только на равноправных условиях строго в рамках международного права. Очевидно, что московский Кремль отказывается от этих условий взаимоотношений между ННГ из бывшего СССР.

Как депутат и Председатель Парламента ЧР – Ичкерия с 1991 – 1997 годы я был в курсе всех событий воссоздания чеченского суверенного и независимого демократического правового государства, действуя вместе с Президентом Дудаевым до самой его гибели в апреле 1996 года.

24 августа 2021 г.